Сильвия Плат - Утренняя песня

Тамара Евлаш
Сильвия Плат – Утренняя песня

Ты сокровищем замер увлечённый открытием жизни первого часа.
Акушерки шлепок по твоей наготе вызвал крик
Тебе твёрдым выбором места под небесами.

Слиянье наших голосов открыло нам новое право
С планом проветрить музей, защитой твоей обнажённости
Тени обезопасить. Мы окружим себя крепкими стенами.

Я мать и не позволю тучам
Отражать в твоём зеркале их очищенье,
Вручить забвение ветру.

Всю ночь ловлю твоё дыханье мотыльком,
Что трепетно над розами порхает. Я пробуждаюсь, слушая его:
Шум отдалённого моря.

Один крик  и я, спотыкаясь грузной коровой
Спешу к кровати под покровом ночи древней флорой.
Твой рот открыт как у котёнка. Чистый квадрат окна

От звёзд печальных глотками старанья отбеленный,
Привлекающий горсткой знаков внимание;
Чистые гласные звуки взлетают подобно воздушным шарам.