Наверное я всё-таки рожу...

Ребро Адама2
Вениамин Ленский. Она рожала, но не родила...

Она рожала, но не родила,
Смеялась, но каким-то молчаливым,
Надмирным смехом. Утром из села
Пустилась в город, кланяясь то ивам,
А то рябинкам. Мостик подвесной
Качнулся под ногами, и глубокой
Рекой запахло...
Солнечной стеной
Восток стоял, и прямо над осокой
Витала стрекоза, а мошкара
В кустах мешком висела, издавая
Протяжный же. А женщина с утра
Объелась белены и, чуть живая,
Бледнющая, решила, почему б
Не спеть… и рот раззявила, но звука
Не издала – пузырь сорвался с губ,
Неслышимый, невидимый, как щука,
Что притаилась в ряске под мостком,
Охотясь, выжидая. Вечерело.
А женщина моя с раскрытым ртом
На мостике стояла – так, без дела.


http://www.stihi.ru/2012/10/01/2963
***************************

Пародия

Стояла на мосту с открытым ртом -
Заело челюсть!.. Вам какое дело?!
О чём-то пели рыбы под мостом...
Шампунь хлебнув, я беленой заела.

Рябину попросила: "Помоги!"
Ей кланялась, но та молчала, сука.
Таинственно пуская пузыри,
Я больше не могла издать ни звука...

В кустах истошно что-то взвыло "жу-у",
Прикинувшись мешком. И я обмякла...
"Наверное я всё-таки рожу..."
Но... мост качнулся и... рекой запахло...

С тех пор, дорогой в город из села,
Смеясь надмирным смехом молчаливым,
С огромным топором гуляю я
Рябинам беспощадно мстя и ивам!..