Мороз крепчал...

Сергей Дурницкий
Мороз крепчал. Набравшись силы,
Позёмка, робкая вначале,
Стремительно латает дыры
На рванном снежном одеяле.

Сидеть бы дома, но работа
Да повседневные дела...
И люди с явной неохотой
Оставят тёплые дома.

Вот полусонные они
Бредут по лабиринтам улиц,
Уткнув носы в воротники,
От ветра ледяного щурясь.

Сухой и колкий старый снег
Скрипит натужно под ногами.
В холодных сумерках рассвет
Румянит небо над домами.