Ассоциации Две розы

Лариса Ищенко2
Две розы так пленяли красотой,
Что глаз от них не оторвать.
Но аромат прекрасен у одной,
И нет благоуханья от другой.

А первая второй пеняет свысока:
-Ну что за роза-то без запаха!
Мой  слышен всем издалека-
Ты лишь позоришь звание цветка.

Но та молчит: ей нечего сказать...
Гордячка же недолго красовалась:
Все лепесточки стали опадать-
Пришлось ее немедленно убрать


А много ль в запахе том было толку?
Вторая без него стояла долго...



ЕФИМ ШАУЛОВ

А много ли-то в этой розе было толку,
хоть прожила она во здравии и долго?
Какая польза от неё, какая сила,
коль аромата людям, вовсе, не дарила?


СТАРОЕ ПЕРО


Даже среди роз идёт соревнование,
Борьба ль у них идёт за выживание?
А может быть апломб простой,
Ведь обе нас пленяют красотой!
А запаха цветов и в нашей зоне нет,
Но радует всегда букетов цвет!



ИРИНА БОГДАНОВА Хг


Не долговечен век у красоты,
Прекрасной девы лик то, иль цветы.
Не стоит спорить о канонах понапрасну.
Мы все, с какой-то стороны, да и прекрасны.


БОРИС МАРЧЕНКО

Себя она дарила без остатка
И дивную красу, и аромат.
Такой цветок, для всех других, загадка,
Ведь он всех раньше покидает сад.

Другие долго пялились на звезды,
Но вспоминали... аромат той розы...