Да, я погожий человек!

Владимир Александрович Аристов
Как солнце на меня влияет,
я как цветок готов искрить,
А нет, так сердце замирает,
куда бы деться, все забыть.

Я как сомнамбула хожу,
под шорохи автопилота.
И никого не разбужу,
заплыва ради иль полёта.

Да, я погожий человек,
но иногда не по погоде,
Бывают в гости ходят боги,
чтобы продлить счастливый век.

Купаясь в пламени любви,
я закаляюсь, словно сталь,
И это прибавляет дни,
уничтожает всю печаль!

Божественных желаю дней,
и к ним стремлюсь я каждой фиброй,
И даже птица соловей,
манит мелодией не хитрой.

Я трепещу от вида Музы,
во вдохновении парю,
И попадаю в сети, в узы,
но не ропщу, благодарю.

А если, ещё день прелестный,
то какова должна быть ночь?
Мой дух становиться телесный,
он знает, что такое мочь.

И я согласен на заплывы,
и я согласен на полет,
И мои Музы все счастливы,
я каждой написал куплет.