Цветок на солнечном окне

Алла Лятавская
Цветок на солнечном окне
Цветёт, благоухает,
Другой, в кромешной темноте
Без света умирает.

Вот так и люди: Свет Христов
Когда в сердца прольётся,
Цветенье их души Христу
Плодами обернётся!

А кто от Света убежал,
И тьма кого накрыла,
Тот свою вечность растоптал,
Душа его остыла.