Залечился

Лариса Семиколенова
                Михаил Зощенко.
                "Любитель".


Скажу вам, братцы, что к врачам хожу я редко:
Поверь природе! Я считаю - ей видней.
Ждёт вас история, как был "залечен" крепко
Егоров Сашка, мой приятель-дуралей.

Мужик нормальный, от природы малость хилый,
Интеллигент ( и, впрочем, выпить не дурак!),
С рожна какого вдруг "увлёкся" медициной?
Задумал он искоренить "телесный брак".

И начались его "походы" к эскулапам.
Лечился всем, что только "доктор прописал".
И вскоре так  сумел "поправиться" изрядно,
Что в свой костюм парадный больше не влезал.

Теперь, болезный, стал лечить он ожиренье.
Назначил врач ему: " Ходите взад-вперёд".
Да только вот беда: от этого хожденья
Приятель мой без остановки жрёт и жрёт.

Жуёт да спит - опять прибавил он в объёме!
Чтоб похудеть - ему прописан был  курорт:
Вода "Ессентуки", "Нарзан" или "Боржоми"-
Врачи сказали -- пользу точно принесёт.

И я весьма рецептом  этаким доволен
И твёрдо верю: в толк поездка та пойдёт:
Пока дружок получит справок нужных тонну,
Не раз - не два с него сойдёт солёный пот.

Да и деньжат добыть ему немало нужно,
И за билетом тоже надо постоять.
Глядь,скоро пуда два иль три исчезнут дружно --
Поможет Сашке лучший врач - природа-мать!

3 тур. Дюжина-3
Блиц-Молния - 21б.
Конкурс По чужой теме-1. Переложение прозы.
Творческая Мастерская Ликбез - Номинация  27 место