рассвет

Даша Тишина
Я знаю, как в рассвет себя рисует
Полоска желтого в небесной чистоте;
На иссиня-стальном златые струи,
Как акварель на матовом холсте.

Я знаю: я имею отношенье
Ко всем процессам, начатым во дне.
Я знаю хорошо благоговенье,
Что солнца искры вызвали во мне.

Я знаю ту причастность в ощущениях,
Когда от плоти плоть трава и ты.
Когда с вершин и веток птичье пение
Сводило с сердцем пламенным мосты.

Я знаю: миг застывший очень важен.
Я знаю - так бывает - он застыл,
Чтоб только рассказать, что ты бесстрашен,
Что ты - кусочек Вечной Красоты.

Пустые все отличия по масти.
Но главное, - в груди твоей горит
Желание познать Любовь и Счастье
И научиться миру их дарить.