Сон

Маргарита Берсенева
Я глядела в окно. Переулок пустынный,
Где-то близко шумел карнавал,
А вблизи от меня в одеянье старинном,
В красной феске ты молча стоял.

Пели трубы вдали, рассыпали салюты
Огоньков разноцветный поток.
Ты взглянул на меня, улыбаясь чему-то,
И в окно протянул мне цветок.

Я его приняла, как подарок бесценный,
И лелеяла, словно дитя,
Он сиял в полумраке звездою осенней
И дышал ароматом дождя.

Я в ладонях держала цветок белоснежный,
Лепестков изучая узор,
Их прохладную гладкость, упругую свежесть
Помнят руки мои до сих пор.

И проснулась. По радио Блока читали,
И волшебные звуки текли -
"Я послал тебе черную розу в бокале
Золотого, как небо, Аи"