ОДИН, ОДНА

Исаков Алекс
- «Приезжай: и тебе места хватит!
Ну, чего всё один да один?» -
Написал из Лапландии бате
Закрепившийся там старший сын …

Одинокий и твёрдый, как камень,
Старый дед. Сибиряк. Искитим.
Выть, поди, не заставишь с волками,
А тем более с кем-то другим.

- «Здесь собор, хоть и не кафедральный …
Но пока собирает, кажись …
То, что где-то зовут «вертикальным»,
Неизменно у нас «сверху вниз» …

Сверху вниз испокон, право слово,
И макушка, и душка видна ...
Это – родина. Проще простого.
Будто жизнь или сердце, одна ....»
(06.11.2012)

* изображение из Интернет.
** персонажи вымышлены, совпадения неслучайны.