Старый друг

Ольга Русская
Небо голубеет,
А в лучах заката
Облачко белеет,
Как пушинка ваты.

Вечер опустился,
Словно невесомый,
Темнотой укрылся,
Замер город сонный.

Птицы замолчали,
Ветер стих украдкой,
Люди крепко спали,
Безмятежно-сладко.

Только мне не спится,
Свет горит неярко.
И со мною вместе
Рыжая собака.

Выйду я из дома
В поле под луною,
Побежит собака
По траве с росою.

Никого не надо,
Город спит усталый.
Только мы гуляем
Вместе с другом старым.


      22.06.2001