Портрет...

Николай Маев
Я рисую твой портрет
на листе картона.
Вот глаза твои проснулись,
сонно - удивленно....
Губы слабо приоткрылись,
дрогнули в вопросе....
Как же так, сейчас ведь ночь,
почему без спроса?
Не сердись, но ты ведь спишь
далеко и сладко.
Я рисую твой портрет
И люблю украдкой...