***

Анастасия Ашинская
Ты запретил мне плакать, я помню.
Я держусь из последних сил.
А на вокзале - словно в морге -
Бледность угрюмых лиц, решетки перил.

Семь-двадцать утра. На улице тихо и темно.
Вроде бы я в двух свитерах,
Но ведь жутко холодно все равно -
В моих мыслях наши с тобой вечера.

Дорога, дорога, дорога... Что же,
Что ждет меня за поворотом?
Я люблю тебя, да и ты меня - тоже.
Так давай расстанемся гордо?!

Постараюсь думать о хорошем:
Ведь мы увидимся с тобой опять?
Конечно, наши души одинаково гложит -
Мы не можем эту связь потерять.

Ведь правда?..