Идолопоклонство

Игорь Нечаев
Я идолопоклонство не приемлю,
С небес кумиров опустить на землю.
В конвульсиях, в экстазе биться в роке,
В истерике захлебываясь, выжав соки.
Не сотвори себе кумира –
Звучит со скрипом треснувшая лира.
Снаружи – ярче солнца лик,
Заглянешь внутрь – смердящий пшик!
Воображаешь в нем и бога, и богиню,
При отвратительной игре – красиво строят мину.
И этот индивид в ритуальной маске
Хочет елея и сладенькой сказки.
Наша жизнь полна иллюзий –
Порой кумирные фантазии – контузии.
Лжеидолы стоят, как истуканы,
Их под колпак и формалин в стакане.
Не бей поклоны идолу-иконе,
Уж краска облетела на златой короне
Давление на психику сбрасывай скорей,
Сам становись одним из коронованных вождей!