Подожди

Андрей Берко
Дождь в окне и грустить тянет.
Мол ушло, не вернуть, лето.
Меланхолия внутрь манит.
И под дождь, как-то всласть это.

Небо в дымке воды, серой.
Мокро факел души клубится,
Гасят капли искру веры,
Что ещё что-нибудь состоится.

Закрываю ладонями бреши,
Чтоб не смылся песок жизни.
И надеждой себя тешу,
Но песок всё ползёт слизнем.

И ушедшие мимо мысли,
Никогда уж не станут стихами.
И стоит в закромах виски,
Что не выпью уже я с друзьями.

И имеется в жизни дело,
Не доделано мной на деле.
И живёт где-то там дева,
Не обласканна мной доселе.

И пылится в шкафу старом,
Не прочитана мной книга,
Жизнь впустую проходит, даром?
.. А вот тут покажу фигу!

Не ушло ещё лето, как бы.
Несмотря на сентябрь дождливый.
Впереди ещё лето бабье.
И ещё зеленеют ивы.

И ещё не длинны ночи.
И рассветом встречает утро.
Да и что изменилось, впрочем?
В календарь не смотреть – мудро.

Вон и солнце моргает где-то
Жить, надеяться, я сумею.
Не ушло ещё моё лето.
Всё что нужно мне, я успею…