Пространство осени пустое

Сергей Лютов
Ведь пишут и формулы сложные,
Хоть проще писать  простое –
Где истина, а где ложное,
Не праздное, не пустое…

Пустое – пространство осени…
В пустое душа взмывает…
Пустое в живом, спросите?
Пустое в живом бывает?

В живом есть и ритм, и ударные,
Пространство здесь все заполнено,
И клеточки, клеточки парные,
И все непонятно сложное…

Отсюда и формулы сложные,
Хоть проще писать простое,
Пространство осени, помните –
И оно, говорят – не пустое…