наверное наверняка

Алекс Андр Бакаев
Я редко что-то утверждаю,
Я часто говорю - "наверное",
Но это не означает,
Что я ничего не знаю,
Я просто берегу близким нервы.

И когда говорят, что я не уверен,
Я говорю: "отнюдь",
Я промолчу, сберегу близким нервы,
Ведь порой, это единственный способ не обмануть.

Я лучше промолчу да покурю,
Я в себе переживу тугую грусть,
Я много думаю, и мало говорю,
И иногда, чтобы удачу не вспугнуть.

Мое "наверное", "посмотрим", " еще надо дожить",
Порой круче чьих-нибудь "наверняка",
Но утверждать это не буду, отойду в сторонку покурить,
И посмотрю "как-что" будет пока.

Порой,
Мне хочется сорваться...
Сорваться в бой,
Ведь сноровка, реакция, сила удара со мной,
Но смысла не вижу бить
Подлеца,
Ведь его могу покалечить и даже убить,
Ведь я дерусь не до первой крови,
Я всегда бью до конца!

И кто-то может ошибиться,
За трусость доброту мою принять,
Я промолчу, я не хочу матиться,
Друзья то знают, что мне можно доверять.