Он бизнесмен

Татьяна Растопчина
        1.
Он бизнесмен и в жизни   для него, 
Два мира, где реальность воплощенье.
Не дело,  а  семья главней всего…
Но изредка тревожат и   сомненья.

        2.

Пусть будет дебит, кредит только днём,
Платёжки, пени  и маржа,  балансы.
Но этот мир, в котором  мы живём,
Здесь правила не те  - царят финансы.
 

Припев:

Подари минуту тем, кто сердцу дорог,
Новой краской мир вновь вспыхнет для тебя
И в душе растает чуть заметный холод,
Как остаток скучного, делового дня.


        3.
Он хочет с удочкой быть на реке,
Рыбачить, по лесу бродить с ружьишком…
Часы  холодным хромом на руке
И гонит мысли, как шальные слишком.

        4.
Если дочь:
Он только знает - вечером  ему
«Приветик!»  дочка, улыбнувшись, скажет.
Обнимет с нежностью свою жену,
Но как-же это в жизни нашей важно!

Если сын:
Он только знает - вечером к нему
Навстречу выбежит родной сынишка,
Жена обнимет,  он прижмёт к себе
Два сердца близко дорогие слишком.

Припев.
 
       5.
Если собака:
Собаки влажный, любопытный нос,
Уткнётся в ноги, пёс скучал безмерно,
И хвост его похожий на вопрос:
« Где Я сейчас?» - останется, наверно.

Если кот:
Его встречает на пороге  кот,
Он без хозяина всегда скучает,
И так проходит незаметно год,
А дни-мгновенья  птицей пролетают.

          6.
Два мира разных, только он один,
Как маховик большого механизма,
Во многих проявлениях  един,
Семья и бизнес - сцены реализма.

Припев.

06.11.12 г.