Мой двор

Светлана Пугач
Морозный воздух утром удивил,
Свело дыханье сразу с непривычки,
Пар у лица клубами закружил,
Так жаль, что нет с собою руковичек…

Иней вокруг всё делает седым,
Траву, машины, листья и скамейки,
Лишь солнце слабым лучиком своим
Сквозит сквозь ветки на пустой аллейке.

Через дорогу пулей – чёрный кот,
Откуда, бестия, он только взялся?
Подальше от греха иду в обход,
Чтоб день хотя б с него не начинался…

Вдруг тишину взрывает детский крик,
Он даже испугал сейчас немножко…
Хотя уже весь дом давно привык –
Соседка тащит в сад опять Антошку.

Михалыч свой заводит драндулет,
И скрежет - аж мурашками по коже!
Он возится уже с ним столько лет,
Но утро каждое – одно и то же…

Девчонки – в школу звонким косяком,
Заполнили двор гомоном и счастьем,
Тепло им улыбнувшись, лишь кивком
Ответила на дружное их « Здрасьте!»

Поёжившись, я ускоряю шаг,
Потуже шарфик затянув на шее,
Всего то ноль…совсем ещё пустяк!
Но эта мысль нисколечки не греет…

Под каблуком чуть хрустнул первый лёд,
Замёрзший голубь топает по крыше,
Зима на цыпочках в наш двор идёт,
Её дыханье уже рядом слышу.