Из окна вагона

Татьяна Савельева 2
Лучше гор могут быть только горы –
Хриплым голосом пел кумир.
О горах мы мечтали с детства,
Протирая карту до дыр.
А недавно в вагоне средь ночи,
Ото сна протирая очи,
В изумленье открыли рот:
«Альпы! Вот они горы! Вот!»
 Как седины мудрых мужчин,
Шапки снежные гордых вершин.
Недоступны, круты, величавы…
Выше что? Только их же слава.
В нас вливалась с каждой минутой
Сила гор этих, ставших кому-то
Вдохновением иль испытанием,
Иль ступенькой к новым познаниям…
Вот и в нашу жизнь горы Альпы
Не вошли, а вломились мощью.
И кому-то стало труднее,
А кому-то –  значительно проще.