Почему я молчу...

Ольжана Захарова
"Почему ты молчишь?.." - За меня всё расскажут дожди,
Что бегущей строкой бесконечно срываются с хмурого неба.
Они скажут: "Не верь...не проси...не надейся...не жди...
Все слова - только жёлтые листья осенним кострам на потребу."

"Почему ты молчишь?.." - Опечатана болью душа...
На десятки железных замков позакрыты все окна и двери...
Ты попробуй: живи, когда в общем-то нечем дышать -
Я тогда, может быть, в эту осень как в истину жизни поверю.

"Почему ты молчишь?.." - Вдруг откажут опять тормоза -
Ведь я знаю теперь, как тонка и хрупка этой жизни основа...
Я молчу, потому что хотела бы много сказать,
Но я просто боюсь...Но я просто боюсь быть непонятой снова.
 
"Почему ты молчишь?.." - Жду, когда прекратятся дожди
И прольётся божественный свет из лазурных глубин поднебесья,
Что укажет мне путь, к новой жизни меня возродив,
И, быть может, тогда ты услышишь мою лебединую песню.