Я постараюсь одарить тебя

Михаил Депутатов 2
Я постараюсь одарить тебя иначе.
Вчерашнее свиданье разожгло надежды новый свет.
В наш век берут за все обеими руками, и тем паче,
Хотят постичь горение любви, постичь ее приоритет.
И я - постиг. И вдоволь упоенный ею,
Как будто бы воды колодезной испил в жару.
Стою и сир и наг, и бессловесный я пред нею.
С душою нараспашку. Перед ней одной в долгу.
Вот, вот оно, любовь -  мое великое приобретенье.
Но не лгала ли ты, впотьмах беседуя со мной?
Не проявила ль ты излишнего  преобольщенья?
С лукавством даб превозмутить покой?
И если не хитрила ты, и коль без интриганства
Ты отдавалась мне, столь томно, с пылкостью горя,
То я, без колебаний постоянства,
Вновь постараюсь точно так же страстью одарить, воспламенив тебя.

*


Давно замечено, что любопытство тоже
Сердца иные жжет и на любовь похоже.
Пусть будет так, однако ж для других, а не для нас.
Спешу в твои объятия тот час.