Советник

Олег Гончаренко 2
Сценарии меняет лихо жизнь,
Стараясь всё переписать на бело.
Черновики её листаю, ну держись.
Мой ум ей помогает неумело.

Везде торопится сказать, а не спросить.
На всякий случай есть готовые ответы.
Его диктат, мне так легко сносить.
Но позже позову, советник, где ты?

Тут он, немедля явится, придёт.
Он рядом и не может растворится.
И глупость, что я говорил, найдёт.
И собственным советом насладится.

Мы с ним поспорим, экая беда!
Ведь он и я - одно в стакане.
Ну что ошибся, братец, ерунда.
Мы оба не мечтали об обмане.


§. All men die, but few men ever live. William Wallace.