Как песок

Михаил Зудилов
Конкурс. Песочный Мир
http://www.stihi.ru/2012/11/03/10791

Люди как песок, из года в год
Ловят ветер, требуют движения.
Им любая форма подойдёт -
Просто пересыпать точку зрения.

Разрастаясь в горы до небес,
Воспевают собственную значимость.
Думают со временем вразрез...
Оглянулись — прошлое растрачено.

Молча хладнокровные века
Поровняют и дворцы, и хижины,
Пустят все пожитки с молотка:
И счастливцев, и судьбой обиженных.
----
Радуйтесь, пока в разгаре бал,
Пусть кружится музыка беспечная -
Не собьёт волною пьедестал
Доброго, разумного и вечного!