О собачести кусачей

Ребро Адама2
...
Я махал размахом крыльев,
Поднимал разлёт бровей...

... Вредность тучности убил я,
Словно ветер – голь ветвей!

(Леонид Пивоваров. На смерть вредности тучности веса)
http://www.stihi.ru/2011/10/13/5719
******************************************


Услыхав собачесть лая,
Что скрывала голь ветвей,
Страх испуга подавляя,
Опустил разлёт бровей.

Подозрительность сомнений
Улетучилась легко:
Цель собачьих злоключений -
Генитальности трико.

Уносил невозмутимость
Морды моего лица.
Суки непокобелимость
Нагоняла беглеца...

Исполняя кросс побега
И спасая голь штанов,
Избежал с улыбкой смеха
Злой кусачести зубов.