Рождение

Юрий Нежурко
               
             
              Рождение стиха -
              Внезапный взрыв страстей.
              Живёшь ты не спеша,
              Не ждёшь к себе гостей,

              Но вдруг лихой Пегас
              Осадит у ворот
              И  Муза, как-то раз,
              К тебе в твой дом войдёт.

              Задержится на миг,
              Сознанье озарит,
              Родит с тобою стих
              И снова вдаль умчит.

              Передо мной лежит
              Совместный с Музой плод:
              Он может долго жить,
              А может вдруг умрёт.

              Что скажет мне молва,-
              Судья стихов моих?
              У песни есть слова,
              А у поэта - стих.