Красавица - есть Страна такая!

Тамара Макеева -Пахистахис
И вот она! Будто не земная,
Во сне явилась с русою косой.
До пят платье, лента голубая,
Берёзонька с открытою душой.

Это Россия, - есть Страна такая
Во Вселенной - Планеты голубой.
Величавая, умница большая,
Берёзонька, с загадочной душой.

Много поклонников, завистников на Свете
За ней гоняются, пытаются обнять.
Зори алые её из дали светятся.
И просторов волжских... взором не объять!

Устала... от постоянных  пыток
Эта красавица с длинною косой,
Не старится! Мир повсюду хлипок.
Не просит помощи, даже и босой...

Как не любить Всемирную Красавицу,
Ей под стать высокий каблучок.
Длиной коса её веками славится...
Не под стать - заморский мужичок!

6 ноября 2012.