Во Имя...

Анжелика Лацис
Невежество, алчность, обида
Слепят озареньем победы,
За бесами в белых накидках
В надежде сплотилась гордыня.
За сладкою речью не видно,
Как падают звонко монеты,
А жизнь отливается в слитках
И в ад продаются билеты.

Борьба, как обычно, в разгаре
Бредёт между светом и тьмою.
И рядятся в маски желанья,
В безумстве силки расставляя:
Манят и к себе привлекают
На бой вызывая с собою,
А в зеркале тлеет признанье,
Что в жизнь не вплеталось судьбою.

И падая в рабскую бездну,
Осколками веры побитый,
Тебя вдруг подхватит надеждой,
Кто истине служит заветно,
В ком вера в пути не исчезла,
Чья совесть со светом слита:
Во имя России прежней,
Величие чьё не забыто!….