Тонкой паутиной

Терра Ирэна
     *   *   *

Толи бабье лето,
           толи заблудилась
Осень на рассвете
           в сказочном лесу
Ярким солнца светом
           юность ей приснилась
И вплела ей листья
           в яркую косу


Тонкой паутиной
           плечи покрывая
Ветер шепчет осени:
           "Не спеши, постой!"
Только журавлиный
           в небо улетает
Ключ печальным клином...
           ей пора домой...


     *   *   *


*"Осенние настроения"