День 8287

Катя Норышкина
Тихо и медленно призрак уходит
Вязкой трясины загадочных снов
Я просыпаюсь от яркого света,
Щелк! Открываю настежь окно,

Солнце несмело проводит ладонью
Там, где в земле начинается лес,
Разные птицы при помощи крыльев
Лезут на свод изумрудных небес.

Утро - чудесное! Вряд ли сумею
Высечь словами немного огня...
Я убегаю  - без цели, без смысла
Вечер опять настигает меня,

Тусклая лампа, а в ней - паутина,
Пыльные шторы задергивать лень.
Я умираю? Нет, я засыпаю.
Это был просто еще один день...