Играл музыкант...

Людмила Журавлева
ИГРАЛ МУЗЫКАНТ В ВАГОНЕ...

Играл музыкант в вагоне.
Цвело за окошками лето,
Мелькали в жаре на перроне
Железной дороги приметы.

Казалось, ничто не тронет
Усталости будние краски –
Глядели из окон в вагоне
Людей безразличные маски.

Вдруг музыка прямо в душу
Проникла сквозь скучные взоры
И словно заставила слушать,
Пустые уняв разговоры.

А я была – вся вниманье,
Глаза затуманили слёзы
От жалости, от пониманья,
Что жизнь – это, в сущности, грёзы.

От разума их украдкой
Подолгу лелеем и холим,
В мечтах о несбыточном, сладком
Мы прячем печали и боли.

Играл музыкант, и мысли
Летели в вагонном пространстве:
О юности, жизненном смысле,
Нелёгкой судьбе наших странствий...

Но вот прекратилось чудо –
Ненастливой жизни забвенье,
Мелодию скоро забуду,
Вернуть бы опять наважденье.

Что ж, в этом веке по силам
Исполнить задачу такую:
Я диск гитариста купила –
Пусть душу опять мне волнует.

5.11.12 г.