Привыкает мама жить одна

Анна Евгеньевна Васильева
Привыкает мама жить одна…
Собеседники – лишь Тютчев да Толстой…
За стеной скрипит в ночи сосна.
Дом без папы – грустный и пустой.

На крыльце сидит погожим днем,
Солнце гладит кисти тихих рук.
Жизнь – воспоминания о нем –
Вот нехитрый старческий досуг.

Вечером звонки как трели птиц,
Только споров нет до хрипоты…
И в чертах  родных любимых лиц
Видит мама папины черты.

Есть незаменимые у всех…
29.10.2012 г.