А мне б по городу пройтись

Орехова Галина Григорьевна
А мне б по городу пройтись:
Денёчек - прелесть!
И листопад просить на "бис"
Исполнить шелест.

И под осенний дождь попасть
Из самоцветов,
Нацеловаться с милым всласть
В купели этой.

На каланчу взбежать, опять
Коснуться неба,
Смотреть, как розовый закат
Ныряет в Неман.

Рассыпать бусы по траве-
Алей, шиповник!
Взаймы у осени взяв медь,
Вернуться в дворик.

С тобой по городу хочу
Пройтись, любимый,
А осень шорохом: «Свечу
Зажги в гостиной»...

г.Гродно. Беларусь