В ожидании чуда

Бронштейн Павел
У чуда - детская наивность,
У чуда  - окрылённый взгляд!
Зачем мы ждём, скажи на милость,
Что оживёт весною сад?

Зачем мы верим обещаньям,
Молчим, дыханье затая,
И молим Бога о пощаде,
Наперекор судьбе любя?…

И, опыт горький обретая,
Теряем, боль в душе храня,
Ведь чудеса сегодня стали
Несбыточней  день ото дня

Но снова стае сизокрылой
Помашем и поверим вдруг
В чудес свершенье с новой силой,
Чтоб разомкнуть порочный круг.

Чтоб жить на самый высший градус,
Чтоб верить в искренность друзей…
И приплывёт к нам белый парус
На смену чёрной полосе!
 
Мы чудесам навек подвластны
И хоть не думаем о том,
Мы все надеемся на счастье
И той надеждою живём!