В гостях

Наталия Журавлёва
Я – в гости. В лес. Сырые небеса
Легли на кроны сосен длинноногих.
Ноябрьский бор скупой на чудеса,
И одаряет ими он немногих.
Закончился давно сезон грибной,
Но запах выдаёт лесную тайну:
В кудрявом мху под молодой сосной
Лисичек стайку нахожу случайно.
Последние стоят моховики,
Украсив хвоей шляпки цвета охры
И не страшась уже ничьей руки:
Грибы с мороза – пористы и мОкры.
Брусники нет. Лишь глянцево блестят
Глубокой тёмной зеленью листочки.
Но клюквенною россыпью горят
Болотные обманчивые кочки.
К рубинам спелым руку я тяну
И, ощущая гладкую прохладу,
Я выбираю ягодку одну –
Попробовать. А больше мне не надо!
И лопается клюквы круглый бок,
На пальцах брызги ало пламенеют.
Я слизываю  свежий, терпкий сок,
От воздуха осеннего пьянею.
Брожу в сосновом ласковом бору,
Стволов касаясь золотисто-рыжих,
В подарок вдохновение беру,
И грусть - всё дальше,
             а стихи – всё ближе…

Фото автора.