Покаяние - наше спасение. Безглагольное

Евгения Жабчикова
Много сегодня в мире зла,жестокости,а некоторые люди
живут безнравственно, забыв о душе и покаянии. По ТВ
каждый день показывают ужасы, убийства, кровопролитие...
Страшно за детей и внуков, их неокрепшим душам трудно
выстоять и разобраться в происходящем.  Куда смотрит
власть? Мы видим сильных мира сего в церкви со свечой
в руке, но на деле нет истинного покаяния. Жить всем
простым людям становится всё труднее, работы нет, а
зарплаты и пенсии не повышаются, одни обещания...Рост
смертности превышает рождаемость в разы. Народу жить
в своей стране совсем невыносимо. Грустно видеть, как
из могучей и богатой,Россия становится слабой и нищей.
Олигархи же царствуют, забыв о престиже страны, лишь
бы им было хорошо.Не пора ли остановиться и покаяться?
Как можно строить замки и дворцы,когда народ бедствует?!
Как бы было здорово,если бы ОНИ покаялись,образумились,
тогда и нам, быть может, не так трудно было бы выживать,
но об этом можно лишь мечтать...

          БЕЗГЛАГОЛЬНОЕ.

     ПОКАЯНИЕ - НАШЕ  СПАСЕНИЕ.

В сердце боль и большое давление -
Созерцание краха,  бардак,
И плохое, увы, настроение,
Что вокруг - нескончаемый мрак.

И за что нам такие страдания:
Без надежды на счастье, мечту,
Лишь разлуки одни - не свидания
Да отчаянья взгляд в пустоту...

Потому, что в России - гонение
На народ свой и русскую речь!
В чём от зла и порока спасение,
Где же истины праведный меч?

В покаянии - мудрость и смысл,покой,
Где безнравственность - душам конец!
Благодать - в небесах,не в борьбе людской,
Там, где Господа яркий венец!

В нём, в молитве - души исцеление,
Милость Божия - мужества рать.
Покаяние - наше спасение,
Русь Святая - нам Родина-Мать!

          

 РАТЬ - воинство, войско, ополченье, воинская,
боевая сила, армия.  Толковый словарь Даля.
(В данном случае - "Милость Божия" для Человека -
боевая  сила ("мужества сила"),  придающая ему
уверенность в борьбе с чем-либо, укрепляющая дух,
веру в победу добра над злом.)