Ничто

Юннис
Как солнцем выжженные звезды
В осколки об асфальт дробились
Под горькими ресницами твоими

Так вдребезги на роздых крики
О Невский. чтобы в легких выжглись
Слова. чтоб на колени. на надрыве.

Да так в ладони впились ногти.
И тело надвое от вопля:
Не мне в глазах твоих осколком биться

В удушливом вчера.по локти
В сегодня. по колени в завтра.
Я под ресницами в замерзших лицах.

До хрипоты. В крик - твое имя.
В последней судороге тела
В ресницы выстрадать бессвязность сердца.

Распоротые связки, в спину
Ключей. и до победной искры
На выступе ключицы высечь перцем,

Сердцебиением по рельсам,
И в кольцах приступа, что Питер
Ничто, ничто-жен без тебя. без не-ба…

Я километром под колеса.
Оборванной, дрожащей нитью.
Распластанным невыдохнутым следом.

Напрасно впаивать в лопатки
Сталь крыльев, если страшно падать.
И поздно – вниз сорвавшимся с обрыва.

К груди в пьянящей лихорадке
Жать тела бледность, бездыханность,
Да только пальцы в ребра  как крапивой.