Пойми прекрасное вселенной!

Юрий Нежурко
         


Пройдёт ли лань
                по сочным травам грациозно,
Иль леопард промчит
                стремительной стрелой –
Ту красоту нам
               не заметить невозможно.
Умом и сердцем
               восхищён их красотой.
Где мера та,
             что нам отмерена Всевышним,
Чтоб нам понять
                земной природы красоту?
Я думаю – она в душе,
                в твоём сознанье и нелишне
Понять и принять
                созерцанья высоту. 
Не каждому дано
                творить прекрасное искусство –
Талант ниспослан нам
                с небесной высоты.
И научить таланту,
                чтоб направить в творческое русло,
Никто не может:
                я не могу , не можешь ты! 
Но научиться понимать
                прекрасное Вселенной, не иначе,
Обязан каждый, чья душа
                стремиться в творческий полёт,
В котором мысли станут чище,
                сердце – зрячим,
И красота   
          в твой повседневный мир войдёт