Ноябрь

Robin
Стелется лужами лёд ещё тонкий,
А над ковром из опавшей листвы,-
Крошками снега играет позёмка,
Путаясь в клочьях пожухшей травы.

Снегом скрипит у порога ноябрь,
Ветром холодным мне в сени дыша.
Поздняя осень - не носит наряды,
Да и ступает уже не спеша.

В доме натопленном пахнет дровами.
Птицы на юг улетели из гнёзд.
Робко окно разрисует штрихами,
В чудный узорец свой, первый мороз.

Топчется уж у порога ноябрь,
Но беспокойство совсем не о том,-
В позднюю осень ты где-то не рядом.
С снегом сырым, да с холодным дождём.

Я через ночь протяну к тебе руку.
Не замедляя и не торопя,
Пусть в непогоду и в стылую вьюгу,-
Мысли мои согревают тебя.

Вьётся позёмка, скользя по тропинке,
Засиневела небес бирюза.
Тают к утру, в промороженной дымке,-
С ласковым взглядом, родные глаза.

Хлопнули веки, и нет тебя рядом,
Только позёмка уносится вслед.
Снегом скрипит у порога ноябрь,
Медленно будит холодный рассвет.