А знаешь...

Дамиане
А знаешь,  белое не всегда остается белым,
И черная кошка - всего лишь кошка...
Не надо быть ясновидящим или отчаянно смелым,
Чтобы увидеть свет моего окошка.

Чтобы понять, как открыть закрытые двери,
Не всегда стоит пользоваться ломом.
И чтобы исключить возможность невосполнимой потери,
Не надо пользоваться опасным приемом.

Зажечь свечу, воспользовавшись банальной спичкой
Всегда проще, чем выдумывать новый способ.
Ломая в корне собственные привычки,
Вдруг от чего-то посмотришь в мою сторону косо...

И хмурое небо внезапно дождем прольется,
Стуча по крышам, неслышно касаясь окошка...
Ведь знаешь - что кажется белым не всегда таким остается,
А черная кошка всегда остается кошкой.