Льдинкой на ладони

Анна Донник
Шагнуло утро в «Ландыши» Шагала
По облакам, разбросанным небрежно,
У бледного рассветного причала
Ты оставляешь небу слово «прежде».

Бездумно принимая неизбежность,
Доверишь откровения молчанью…
В объятиях утрат осталась нежность,
И боль мертва, и выцвели печали.

В горсти согреет лист ночную влагу
Замёрзшим  птицам, песенницам лога.
Холодным слогом пальцы жжёт бумага,
И даже тень надежды – слишком  много.

Мрачнеют тучи:  всё темней и ниже,
Потерян свет в оковах непокоя.
Тебе не станет день вчерашний ближе,
Пусть  льдинкой тает память на ладони…