Ох, дети, дети..

Ирина Горева
Безразличие в глазах,
На губах улыбка.
И не хочешь ты признать,
В чём твоя ошибка.

Вроде и не глупый ты,
Что-то понимаешь,
Только вот вины своей
Никак ты не признаешь.

Ты ещё совсем ребёнок.
Сколько тебе? Семь?
Ты объясни, чужую вешь
Без спроса взял зачем?!

Ведь не из бедной ты семьи,
Живете вы в достатке;
Я слышала у мамы ты
Берёшь деньги украдкой..

Ох, дети, дети.. Что творят!
Но только в этом виноват
Не этот семилетний вор,
А тот, кто был с ним с ранних пор.

Да-да, родители его.
Те, с детства слушался кого.
Кто для него примером был.
И кто о нём сейчас забыл..