сучья

Владимир Гоммерштадт
"…красновато чернеющий голыми сучьями сад…"
      над холодной прозрачностью пруда прозрачно-зелёное небо,
      вечереющий воздух легко акварелит усадьбы фасад,

      флёром дымки раздвинул ажурной ограды пределы,
      оплетаемой красно-багряной лозой "изабеллы",

      галок, сбившихся в стаю "кагал", взмыв, кружит велелепо,
      поредевшие кроны неспешно усохшей листвой шебуршат,
      опаданье листвы… мимолётной волшебности треба…

      закавыченной фразы исходность, прохлада и лад.