Вопрос

Белоключевский Сергей
Учитель  -  гений, не иначе: 
Семь пядей он имел во лбу;
Ученику   задал   задачу,
Чтоб  бедный  «вылетел  в трубу».

Он знал, что тот возьмёт  анналы,
Изучит сотню разных книг.
Тогда бы  всем  понятно  стало,
Что  тот  ученья  не  постиг.

Но, ученик не  осрамился.
Он всё  решил и  дал  ответ.
И, как бы гений не глумился,
К ученику претензий нет.

И хоть вопрос был очень сложен
Для  дурака и простака.
Он был неправильно изложен.
А потому  решён  слегка.
* * * * * * * * * * * * * * * *

Коль есть вопрос без поясненья,
Ответ - такой же,  без сомненья!