Песочные часы

Галина Рукосуева
Судьба  песочные часы перевернёт,
И  жизнь, тотчас же, начинает свой отсчёт.
Песчинкой малой в неизведанность шагнёт
Дитя, рожденьем, обозначив свой полёт.

Песчинок в чаше будущего - жить да жить,
Но вниз скользит связующая, с прошлым нить.
А настоящего - мгновение  всего,
Что промелькнуло через узкое жерло.

Как дорог всем нам мимолётный этот миг!
Жизнь ощущаешь, как живительный родник.
Но, его важность начинаем  мы  ценить,
Когда не в состоянье  жажду утолить.

Песчинка за песчинкою … течёт песок.
О, как неумолимо истекает срок.
И в нижней чаше уж бархан песка прибыл,
Младые годы, детство, зрелостью накрыл.


И старость, покидая временный чертог,
Подводит нашей жизни прожитой итог.
Великое значенье придаёт делам,
Песчинкам малым – дням и считанным часам.

И вот,  песочные часы, прервав  цепочку,
Последнею  песчинкой ставят  жизни точку.