Не грусти ты осень золотая

Геннадий Румянцев
Не грусти ты осень золотая
о былой и ласковой поре,
ведь погода, отродясь такая,
закружила листья во дворе.

И, шурша позёмкой пожелтевшей,
заманить пытается она
в лес, с утра заметно побледневший
и застывший в ожиданье сна.

Ей самой, знать, это как забава
вёдра грусти выплеснуть на нас,
чтоб опять наполнилась канава
липким горем уж в который раз.

И теперь, поди, нам не до смеха,
утопая в серо-голубом
растянуться в луже на потеху,
забываясь в мыслях о другом.

Вновь пытаться отнестись с любовью
к тем, к которым затерялся след,
но себя я к участи готовлю,
что найду тебя с теченьем лет.

Я приду, когда разгонит ветер
стаи туч, нависших надо мной,
и я буду радостен и светел
из души черпать любовь с тобой.

Не грусти, как осень золотая,
по весёлой, ласковой поре,
Ты ведь в жизни вовсе не такая,
ты - как свет при вспыхнувшей заре.

 Ноябрь 2012г.