Пожизненному другу

Владимир Волостников
Не желаю себе: "Забудь".
Скоро год, как Тебя не стало.
Были плёсы и Млечный путь.
И сквозной говорок Урала.

Получалось почти само:
И на зорьке, и в тьме кромешной
Половили громил-сомов.
Судаков, карасей, конечно.

Сука - жизнь наставляла так,
Приучала понять воочью:
Всё ничтожно, как медь - пятак,
И длиннО, как дорога ночью.

Бережок - и теперь покат.
Эх, пустить бы блесну по следу!..
Потихоньку живу пока.
Но туда без Тебя - не еду.