Фармацевтическое

Конь Въ Пальто
Я опять что-то не-
                домогаю...
Выручай же, подруга моя,
Кислота беззаветно родная
Ацетилсалициловая.

От  озноба – мурашки по коже,
Раздражителен стал я и зол.
Но надеюсь ещё, что поможет
Друг твой – натрия метамизол.

Каб не вы, я б откинул копыта,
Не прожив мне отпущенных лет.
Но не зря же годами испытан,
Ваш тандем, ваш прекрасный дуэт.

Поубавилась температура,
Вновь впадаю я в лёгкий кураж...
Не пора ли принять мне микстуру,
Где есть це-два, аш-пять и о-аш?

__________________________________________________________

Примечание:

Ацетилсалициловая кислота – аспирин.
Метамизол натрия – анальгин.
C2H5OH –  цеДва-ашПять-оАш – винный или этиловый спирт.