Белые мухи...

Нюта Журавлёва
Белые мухи жужжат осторожно,
не понимая, что скоро растают.
Землю ласкает белая стая,
трогая нежно замёрзшую кожу.
Выхода  нет. Только вход неудобный.
Зимним вратам не хватает комфорта.
Споры ночные приравнены к спорту,
спорщикам – чай и душистая сдоба,
чтобы беседовать долго и чинно
и не уснуть. Это проще простого.
Главное, знать персональное слово –
код выживания, первопричину
нового круга страданий Деметры.
Зёрна граната проглотит любая.
...Белые мухи жужжат, погибая.
Первая снежная песенка спета.

05.11.2012