Поцарапанный город

Борис Глуховский
Барабанят капли,
Подоконник мокрый,
Люди в лужах - цапли,
Листья цвета охры.

Шинами по лужам -
Брызги врассыпную,
Зонтик очень нужен,
Я бегу вслепую.

Фонари зависли,
Дождь закрыл их шторой,
Улицы раскисли
От погоды хворой.

Блюз потоком льётся
Сквозь окно машины,
Девушка смеётся
На руках мужчины.

Нипочём влюблённым
Непогоды всхлипы,
Гром гремит смущённо,
Испуская хрипы.

Саксофоном петли
На дверях звучат,
Солнце явно медлит
Показать свой взгляд.

Тучи сизой мощью
Небосклон закрыли,
Струи лапой волчьей
Город исчертили.

Поцарапав город,
Дождь несётся вдаль,
Гром заткнув за ворот,
Осени печаль.

    05.11.2012 г.
Анимация из Интернета